财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

21名留学生滞留海外 中转香港新加坡回国路不通

2020年06月05日 08:32
T中
香港分阶段恢复转机服务,首阶段中转目的地不包括中国内地;新加坡转机要求新加坡必须为境外的唯一转机点

  【财新网】(记者 贾天琼 文思敏)香港和新加坡开启国际航班中转业务,但海外华人回国仍难实现,6月4日,从美国和英国出发搭乘瑞士航空回国的21名中国留学生最终未能前往新加坡和香港机场中转回国。目前15人已被遣返回美国,另有6人滞留瑞士,寻求各种回国途径。

  一位滞留在瑞士的美国留学生告诉财新记者,6月2日下午,搭乘瑞士航空班机从美国纽约抵达瑞士苏黎世机场,准备转机前往新加坡,但遭遇瑞士机场方阻拦登机。

  “我们被告知新加坡不允许转机,所有中国公民必须立即离开苏黎世并返回出发地,”他告诉财新记者,因为同学中有毕业生,在美国出境后签证无效,无法再次进入美国境内。此外因为疫情,美国要求非美国公民禁止入境,这就意味着这一行回国的所有人将会滞留在美国机场。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功