财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

防境外输入 入境航班旅客需提供核酸检测证明

2020年07月21日 21:40
T中
民航局等三部门要求相关检测需要在使馆指定或认可的机构进行,新政实施时间暂未明确

  【财新网】(记者 贾天琼 包志明)境外输入新冠病例不断涌现,海外旅客搭乘飞机入境要求趋于严格。7月21日,民航局、海关总署、外交部三部门联合公告,对入境航班旅客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法,中、外籍乘客需在登机前5天内完成核酸检测,且检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

  根据公告,中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明,外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。乘客提供虚假证明和信息,须承担相应法律责任。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功