财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航拟59亿美元出售英迈国际 私募基金Platinum Equity接盘

2020年12月10日 11:38
T中
海航四年前以60亿美元价格收购英迈国际,其中70%来自银行借款,导致其偿债压力大幅提升。海航希望此次交易能缓解公司的债务压力及财务负担

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)宣布了迄今最大一笔资产出售。12月9日晚间,美国私募基金公司Platinum Equity透露,已与海航集团旗下上市公司海航科技(600751.SH)达成协议,收购海航科技持有的英迈国际(Ingram Micro Inc.)全部股权。海航科技也在上交所发布重大资产出售预案,确认出售英迈国际的消息,交易对价以59亿美元为基准计算,最终财务数据、估值结果将在重大资产出售报告书中予以披露。

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功