财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

大宗商品供需旺盛 主流散货船运价创10年来新高

2021年02月27日 15:07
T中
与以往驱动BDI上涨的情况不同,运输粮食、钢材、煤炭的小型干散货船舶即期运价持续上行,涨至逾10年来的最高点

  【财新网】(记者 贾天琼)牛年开年,衡量大宗商品需求景气度的波罗的海干散货指数(BDI)迅速回升,两周涨超30%至1700点,期间最高曾到1770点。其中,波罗的海巴拿马型指数(BPI)最高曾涨至2518点,为2010年9月以来的最高水平。

  BDI指数上涨背后,大宗散货运价日日刷新高。2月27日,上海某散货船运输公司人士告诉财新记者,一艘5.8万载重吨级船舶的日租金已涨至1.8万美元,这比2月初是上涨了近80%。

责任编辑:包志明
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功