财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

林郑月娥:香港已成为全球第二大生物科技上市中心

2021年04月20日 18:40
T中
近两年,香港在新科技的融资方面表现亮眼;未来还需进一步推动科技创新要素流通,争取更多的科研人才落户粤港澳大湾区

  【财新网】(记者 罗国平)香港已成为全球第二大生物科技上市中心。2020年,港交所IPO募集资金全世界第二,2021年还要更好。另外,沪港通、深港通成交额也破了纪录。

  4月20日,在博鳌亚洲论坛2021年年会“城市群带动发展:以粤港澳大湾区为例”一节中,谈及粤港澳大湾区在科技创新方面的优势时,香港特别行政区长官林郑月娥表示。

  德勤数据显示,2020年,香港共有145只新股上市,融资额3973亿港元,仅次于美国纳斯达克(Nasdaq)。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江代省长

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

人事观察|担任广电总局局长半年 徐麟履新贵州省委书记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功