财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中国商飞:国产大飞机C919力争年底前取证交付

2021年09月30日 23:07
T中
中国商飞与俄罗斯联合航空制造集团公司合作研制的CR929正在落实全球首家用户

  【财新网】(记者 黄荣)中国商用飞机有限责任公司(下称“中国商飞”)副总经理吴永良称,C919大型客机的各项交付工作正在有序落实,力争年底前取证交付。他在珠海举办的第十三届中国国际航空航天博览会期间发布上述信息。

  他还介绍,截至9月22日,中国商飞旗下支线客机ARJ21已累计向八家客户交付62架,安全运行超过10万飞行小时,运输旅客超过350万人次;CR929远程宽体客机也正在落实全球首家用户。

  C919是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,又称“国产大飞机”,座级为158至168座,对标波音B737和空客A320,计划首家用户为中国东航(600115.SH)。C919于2017年5月成功首飞,中国商飞共投入六架试飞机在多地开展试飞工作,并于2020年12月进入中国民航局适航审定阶段。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功