财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

国产大飞机C919进入民航局适航审定试飞阶段

2020年12月16日 18:18
T中
C919将在通过适航审定后开始商业交付。这一阶段将耗时多久尚难确定

  【财新网】(记者 黄荣)C919飞机已在2020年年内完成了侧风专项地面试验、高温高湿专项试飞等重大专项试验,目前进入局方适航审定试飞阶段。12月16日,中国民航局适航审定司副司长杨桢梅在例行新闻发布会上透露上述消息。

  适航审定是民用航空器量产和商业运营的前提,指对航空器能否在不同条件下始终保持安全运行状态的性能进行认证。

  C919由中国商用飞机有限责任公司(下称“中国商飞”)负责研发生产。自2017年5月C919成功首飞以来,中国商飞共投入了六架试飞机,分别在陕西阎良、江西南昌、山东东营、内蒙古锡林浩特、新疆吐鲁番、甘肃敦煌等地开展研制验证试飞工作。

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功