财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

不满中方“熔断” 美国停飞中国航司44个航班

文|财新 贾天琼
2022年01月22日 12:37
因中国民航局“熔断”措施和美国反制影响,2月上旬中美航线将提前断航
news 原图 被停飞航班涉及中国国航、南方航空、东方航空和厦门航空,首趟被停飞的是厦门航空1月30日从洛杉矶飞往厦门的航班。图/视觉中国

  【财新网】针对中国近期因疫情输入熔断大量入境航班的措施,美国提出“反制”。当地时间1月21日,美国交通部发布声明,将取消中国航司运营的44个中美航线航班,停飞时间自1月30日起至3月底。

  被停飞航班涉及中国国航南方航空东方航空厦门航空,首趟被停飞的是厦门航空1月30日从洛杉矶飞往厦门的航班。

  美国交通部在声明中表示,中国的熔断措施“有碍公共利益,应予以对等回应”,中方对美国航司的单方面措施有违两国间的航空运输协议。声明还表示,如果中方修改其政策,改善美国航司的运营条件,美国交通部也准备好重新审视这些对等措施。但也警告,如果中国取消更多航班,美国也保留采取进一步措施的权利。

责任编辑:包志明
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功