财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

朔尔茨力挺 德国批准中远海运入股汉堡港

文|财新 胡静怡(实习),李蓉茜(见习)
发布于 2022年10月25日 19:49 更新于 2022年10月27日 21:51
朔尔茨全力支持下,德国政府得以批准中远海运入股汉堡港,但持股比例从原计划的35%降低至不足25%,成为少数持股股东
news 原图 正在港口装卸外贸集装箱的中远海运“玫瑰”轮。德国当地时间10月24日,南德意志报报道,德国联邦政府内部对于“是否允许中国国有企业中远海运集团入股汉堡港”正在作出妥协。图:IC photo

  【财新网】历时一年多,中国航运央企中远海运集团入股汉堡港一事终于落定。10月26日,汉堡港口与物流股份公司(以下简称HHLA)宣布,德国政府已经有条件批准中远海运集团收购汉堡港Container Terminal Tollerort码头(下称“CTT码头”)少数股权(即低于25%的股权)。HHLA执行董事会主席Angela Titzrath同时表示,HHLA将在不久的将来与中远海运集团就原协议的相关调整进行会谈。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功