财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧盟中止集装箱航运垄断豁免 全球航运联盟会瓦解吗?

文|财新 李蓉茜
2023年10月11日 17:51
业界认为,2024年垄断豁免到期,并不能绝对阻止联盟继续存在,但会使它们再难形成紧密合作,未来或对全球航运市场产生不可预计的影响
news 原图 资料图:物流巨头马士基的货轮。图:视觉中国

  【财新网】大赚三年后,集装箱航运业的垄断豁免也将在明年中止。10月10日,欧盟委员会决定,《联合体集体豁免条例(CBER)》不再促进集装箱航运业的竞争,将于2024年4月25日到期中止。

  CBER是针对往返欧洲航线的船舶共享协议(VSA)实施的立法,允许不同航运公司之间建立联盟或联营,共同运营航线服务,以促进竞争和降低运输成本。

  集装箱航运业作为一个较为特殊的垄断行业,总是被赋予垄断豁免的特权。2008年班轮公会解体,2009年后,因CBER立法,联盟以及VSA成为航运公司合作的核心形式。欧盟对豁免始终持谨慎态度,CBER每次到期前都会被审查,经2014年审查后延期到2020年4月,经2020年的审查后延期到2024年4月。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>