财新传媒
公司要闻正文

谷歌中国否认部分员工撤至香港

2010年01月19日 08:20 来源于 财新网
称确有员工赴港公干,但没有任何员工离职或工作地点发生调动的情况

  【财新网】(记者 王姗姗)谷歌中国否认了有关上周末安排两批员工“撤离至香港办公”的传闻,称谷歌中国目前没有任何员工离职或工作地点发生调动的情况。

  1月18日,谷歌中国公关总监王锦红在电话中向记者表示,上周四(1月14日)有一些部门员工因内部系统安全检测而放假一天,但从上周五(1月15)日起,Google中国全部员工都已恢复正常工作。

  “因为上周三的消息出来以后,为保证系统安全,我们内部要进行检测,所以确实有一些部门的一些人因此放假一天。”王锦红向记者表示,在随后的周五确实有公司员工赴港公干,但并非“撤离至香港办公”。

  从1月15日起,不断有传言称,谷歌中国已经召集全体员工宣布解散方案,要么选择领取额外半年薪水补偿后离职,要么重新应聘Google在全球其他区域的工作机会。对此,王锦红明确给予了否认。

  针对Google重新恢复信息过滤一事,王锦红表示,对Goolge.cn的运营,一直都在严格遵守中国本地的法律法规,从未改变。

  美国西部时间2010年1月12日下午3点(北京时间13日早上7点),Google高级副总裁、公司发展兼首席法律顾问大卫•德拉蒙德(DavidDrummond)在Google的官方博客发表了题为“对中国的新策略”的署名文章。

  德拉蒙德声称,自2009年12月中旬,Google侦测到一次来自中国的技术高度复杂、有针对性的网络攻击,它导致了Google知识产权被窃,公司必须重新评估在中国商业运营的可行性,并决定不再继续审查中文网站Google.cn上的搜索结果。德拉蒙德称,“这很可能意味着公司将不得不关闭中文网站,甚至可能包括我们在中国的办事处。”

  针对Google总部的这份博客声明,谷歌中国于北京时间1月13日晚首度针对媒体询问做出回应,表示“我们对谷歌公司在中国取得的成绩感到自豪。目前我们正在审视这个决定,希望能够找到一个解决方案。”■

  

责任编辑:杨彬彬 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】电信
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆