财新传媒
公司要闻正文

上海航空25日退市

2010年01月22日 11:37 来源于 财新网
东航对上航换股合并拟2月上旬启动,新东航上海市场占有率将超50%

  【财新网】(记者 梁洋)ST东航(600115.SH)吸收合并*ST上航(600591.SH)获证监会批准,*ST上航拟于1月25日退市。

  21日*ST上航公告称,上海证券交易所同意公司股票自2010年1月25日起终止上市。股东持有的*ST上航股票将按1比1.3的比例转换成ST东航A股股票,本次换股吸收合并完成后,这部分股票才能上市。

  ST东航董秘罗祝平告诉记者,按上交所规定的步骤,东上航换股合并工作将在2月上旬正式开始,希望在春节之前完成。

  具体换股日期由ST东航另行确定并公告,资产交割日期为换股日的同一日或双方同意的较晚日期。自资产交割日起,*ST上航的一切业务及全部资产、负债、权益以及全体在册员工将由ST东航接收和承担。

  换股实施后,*ST上航将被注销法人资格,成为ST东航的全资子公司。合并后,新东航机队规模将超过300架,在上海地区的市场占有率将达50%以上,加大对上海市场的控制力。

  两公司内部整合是新东航2010年的一项重要工作。宣布重组时,两家公司业务融合就已开始。目前,新东航正在调整航线和市场结构,退出盈利欠佳的市场,将运力调整到盈利的航线上;同时优化机队,降低运营成本。

  *ST上航于2002年10月11日上市。2008年受高油价、金融危机等因素影响,*ST上航亏损12.49亿元,由于连续两年亏损带上*ST的帽子。截至2009年三季度,*ST上航总资产160.63亿元,负债率为93.1%。

  1月11日是*ST上航的最后一个交易日,股价最终定格为7.27元/股。■

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
剑南春董事长失联 红眼动车 财新 上海 交易 最新二套房 政策 广州放开限购 汽车 南航官网 覃敏 楼市观察 财新网铁总力推 万达商业 评级 万达影业融资 上海链家 袁隆平超级稻是骗局吗 十八届五中全会