财新传媒
公司要闻正文

上海航空25日退市

2010年01月22日 11:37 来源于 财新网
东航对上航换股合并拟2月上旬启动,新东航上海市场占有率将超50%

  【财新网】(记者 梁洋)ST东航(600115.SH)吸收合并*ST上航(600591.SH)获证监会批准,*ST上航拟于1月25日退市。

  21日*ST上航公告称,上海证券交易所同意公司股票自2010年1月25日起终止上市。股东持有的*ST上航股票将按1比1.3的比例转换成ST东航A股股票,本次换股吸收合并完成后,这部分股票才能上市。

  ST东航董秘罗祝平告诉记者,按上交所规定的步骤,东上航换股合并工作将在2月上旬正式开始,希望在春节之前完成。

  具体换股日期由ST东航另行确定并公告,资产交割日期为换股日的同一日或双方同意的较晚日期。自资产交割日起,*ST上航的一切业务及全部资产、负债、权益以及全体在册员工将由ST东航接收和承担。

  换股实施后,*ST上航将被注销法人资格,成为ST东航的全资子公司。合并后,新东航机队规模将超过300架,在上海地区的市场占有率将达50%以上,加大对上海市场的控制力。

  两公司内部整合是新东航2010年的一项重要工作。宣布重组时,两家公司业务融合就已开始。目前,新东航正在调整航线和市场结构,退出盈利欠佳的市场,将运力调整到盈利的航线上;同时优化机队,降低运营成本。

  *ST上航于2002年10月11日上市。2008年受高油价、金融危机等因素影响,*ST上航亏损12.49亿元,由于连续两年亏损带上*ST的帽子。截至2009年三季度,*ST上航总资产160.63亿元,负债率为93.1%。

  1月11日是*ST上航的最后一个交易日,股价最终定格为7.27元/股。■

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月23日    21:48
美国亚特兰大联储主席Lockhart(2月底将卸任):美国经济前景稳健,今年可能加息2到3次。
2017年02月23日    21:44
【上海保险业推进落实税优健康险试点】2月23日,上海保监局披露,上海保险业全面推进“保健康”民生保障工程,一是落实个人税优健康保险试点;二是完善城乡居民大病保险制度;三是参与推进老年长期商业护理保险试点。
2017年02月23日    21:44
【黑龙江保险业1月保险消费者投诉同比大幅上升】2月23日,黑龙江保监局披露1月黑龙江保险消费投诉情况。1月份,黑龙江保监局共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉51件,环比下降41.38%,同比上升88.89%。其中,涉及保险公司合同纠纷类投诉49件,占比96.08%;涉及保险公司涉嫌违法违规类投诉2件,占比3.92%。保险公司类别方面,人身险投诉22件,财险投诉29件。
2017年02月23日    21:33
【券商研报提示公司产品频提价 博汇纸业遭问询】多份研报称博汇纸业近期多次发布相关产品提价通知,包括铜版卡纸、白卡纸等产品价格上调。对此,上交所要求公司核实上述产品提价事项是否属实。同时,有研报称由于价格上涨公司将迎来未2-3年的盈利向上期,预计2017及2018年净利润分别为7亿元、10亿元,业绩弹性巨大。对此,上交所要求公司核实上述研报关于公司业绩的相关表述是否准确。
2017年02月23日    21:03
【夜盘开盘 橡胶领跌低开3%】螺纹钢平开,热轧卷板、铁矿石分别低开0.9%、0.8%。焦炭、动力煤分别高开0.8%、0.4%,焦煤平开。
2017年02月23日    20:44
【南钢股份:子公司实施债转股引入建设银行等战投】建设银行或其相关机构设立的基金等,与南京钢联拟共同对公司的全资子公司南钢发展进行增资,增资额分别为 30 亿元、7.5 亿元。增资款资金到账后,30 亿元用于偿还存量债务,剩余款项用于补充流动资金,按照截至 2016 年 9 月 30 日的财务数据测算,南钢股份、南钢发展合并报表资产负债率将分别由 80.44%、71.59%下降至69.95%、55.21%。
2017年02月23日    20:19
【ST慧球:顾国平、鲜言等遭行政处罚及市场禁入】前实际控制人顾国平因对上市公司隐瞒其实际控制公司的情况发生较大变化的情况等被行政处罚及市场禁入。鲜言、董文亮、温利华等多位ST慧球董事会成员均遭相应罚款及市场禁入。
2017年02月23日    20:09
天齐锂业2016年实现营业收入39.02亿元,同比增长109.01%;净利润15.67亿元,同比增长532.30%
2017年02月23日    20:08
南玻A拟使用自有资金在银行等金融机构购买期限不超过一年的短期保本型理财产品,最高额度不超过(含)人民币 5 亿元。
2017年02月23日    20:08
【深圳查处非法期货会员单位24家】深圳市公安局由经侦局牵头组织各分局开展多轮统一查处行动,市金融办、深圳证监局派员参加现场联合执法检查,集中力量依法查处会员单位或代理商涉嫌诈骗、非法经营犯罪行为。行动共出动警力1100人次,捣毁犯罪窝点27个,查处非法期货会员单位(代理商)24家,刑事拘留犯罪嫌疑人167人。上述行动系中国证监会今年1月9日召开清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议精神(央广网)
财新微信

热词推荐:
剑南春董事长失联 红眼动车 财新 上海 交易 最新二套房 政策 广州放开限购 汽车 南航官网 覃敏 楼市观察 财新网铁总力推 万达商业 评级 万达影业融资 上海链家 袁隆平超级稻是骗局吗 十八届五中全会