财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

魔兽未了局:监管迷宫仍无解

2010年03月01日 10:09 来源于 财新网
“魔兽事件”在虎年前的最后一天终于有解,网游审批制度仍然像是一座迷宫
  【财新网】(记者 曹海丽 王姗姗 兰方 1日发自北京)“魔兽事件”在农历大年三十的时候终于有解,但结局像是一个反高潮。

  2010年春节长假之前,只用了数天时间,新闻出版总署完成了争议长达八个月的《魔兽世界》审批。很多业内人士分析认为,这是出于对500万玩家利益的考虑,同时应该也是决策层协调的结果。

  经过魔兽之争后,新闻出版总署和文化部是否厘清各自的职权范围:答案从目前来看似乎是否定的。2010年1月18日,文化部首次以“网络游戏行业主管部门”的身份,对外发布《2009年中国网络游戏市场白皮书》。而自2004年起,由新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟领导编写的“年度中国游戏产业报告”,就被作为产业权威数据发布。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr