财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国核电项目审批拟解冻

2011年05月16日 11:32 来源于 财新网
中国明确不改变2020年7000万千瓦的装机目标

  【财新网】(综合媒体报道)中国核电项目审批拟“解冻”,准入标准或将有四个方面大幅提高,安检过后将提速发展。

  据《第一财经日报》消息,中国核能行业协会相关负责人在近日举行的第七届中国核能国际大会上透露,中国明确不改变2020年7000万千瓦的装机目标,因此核电项目审批拟“解冻”,但准入标准或将有四个方面大幅提高。

  报道援引中国核能行业协会副秘书长冯毅的表示称,中国核电审批解禁后,准入门槛将大大提高。国内核电行业目前在四个方面已达成初步共识。首先,在核电站选址方面,要考虑外部事件,包括自然灾害的叠加效应对核电站的影响。其次,在应急堆形冷却的可靠性方面,包括电源的多样性方面,要求会进一步提高。再次,围绕乏燃料池的安全冷却,包括冷源和电源的可靠性方面的标准也会提高。最后,整个安全壳的消氢,以及在防止氢爆方面相关设计标准也要提高。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统