财新传媒
公司 > 商业模式 > 正文

走秀网与日本时尚品牌IMAGE合作

2012年04月24日 14:11 来源于 财新网
走秀网从奢侈品垂直电子商务向时尚电商平台转型

  【财新网】(记者 王姗姗)走秀网近日与日本时尚服饰品牌IMAGE签订独家线上销售IMAGE全线商品的合作协议,负责帮助后者开拓中国市场业务。这是走秀网从奢侈品垂直电子商务向更广的时尚电商平台转型后,业务模式的再次突破。

  IMAGE ION是日本重要的“快时尚”女装品牌之一,已有28年历史,拥有会员600多万,其产品特色是强调为顾客提供组合式的搭配方案。

  IMAGE公司对外表示,此次采取独家授权形式与走秀网合作,是IMAGE集团进军中国市场战略的第一步,之后IMAGE将依托走秀网这一高端百货性质的电商平台,对其品牌所形成的品牌推广效果,进一步布局线下渠道,计划于2012年内在北京、上海、杭州、深圳等25个一二线重要城市的高档百货或繁华地段,开设30家实体门店。

  “走秀网作为中国领先的时尚在线高端百货平台,能够在对中国白领用户本地化的市场推广、技术系统、物流系统等方面,为IMAGE提供专业有力的支持。”走秀网CEO纪文泓认为,IMAGE与走秀网的这轮战略合作,主要是基于“双方的目标用户群高度吻合”。

  力图成为时尚在线百货的走秀网,在纽约、巴黎、伦敦等全球近20个城市设有买手办公室,为国内白领高端网购用户提供3000余个品牌9大品类精品。除供应奢侈品之外,走秀网也注重引入更具个性化的海外品牌以及扶持设计师品牌。

  自2011年以来,通过其全球供应链的整合,走秀网进一步加快了海外时尚品牌的引进步伐,相继获得如Paris Hilton、LINDSAY PHILLIPS、Jessica Simpson、BCBG以及IMAGE等数十家知名品牌的独家或首家线上销售授权。

  在电商产业搏杀日益激烈的当下,走秀网试图将自身的平台优势进一步定位于“全球品牌进入中国市场的重要平台和通路”,以保持在同类电商平台竞争中的强势地位。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。
2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
2017年09月26日    20:42
【坚瑞沃能:拟共同发起20亿元新能源车产业投资基金】坚瑞沃能与新华丝路基金签署《设立新能源产业投资基金合作协议》,双方共同发起设立西安新能源产业投资基金有限合伙企业,基金的管理人为新华丝路基金,规模不低于20亿元,公司拟认缴出资额为1亿至5亿元。该基金将以新能源汽车产业为主要投资方向。
2017年09月26日    20:42
【财信发展:终止筹划资产重组 改以现金收购部分资产】财信发展此前拟收购财信环境、满国环卫、高建环卫、盎瑞悦、华陆环保的股权。但截至目前,公司与满国环卫、高建环卫、盎瑞悦相关交易对方未能就交易方案的核心条款达成一致意见,公司预计在停牌期间不能完成相关工作,因此决定放弃上述收购。不过,公司拟继续推进以现金方式收购财信环境下属全资子公司重庆瀚渝股权、华陆环保股权。