财新传媒
公司 > ceo访谈 > 正文

嘉吉CEO彭国瑞:粮食安全的最佳途径何在

2012年05月11日 06:38 来源于 财新网
保证粮食供应要平衡消费者和粮农的利益;透明与竞争是粮食行业国际贸易的前提;实现粮食安全的最佳途径是国际分工合作;适应多元化发展是农业企业立业之本
 

  【财新网】(记者 岳振)彭国瑞是Gregory R. Page的中文名字,他是美国嘉吉公司(Cargill)现任全球董事长兼首席执行官。财新记者对他的专访,是在3月21日上午进行的。清晨7时30分采访开始,大约两小时后,与记者谈话结束,彭国瑞便起身前往中国农业部。

  嘉吉是一个家族企业,目前是全球最大的大宗商品贸易商之一,致力于食品、农产品及其服务供应,对全球谷物市场有巨大影响。上世纪70年代初,嘉吉进入中国,目前在中国运营着47家工厂,拥有7000多名员工。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策