财新传媒
公司 > ceo访谈 > 正文

绿城董事长宋卫平:最艰难的时候已过

2012年06月15日 08:10 来源于 财新网
限购限贷时间长度和深度超过了之前的预料,压掉了四分之三的改善性需求;去年底最难,加强了项目的腾挪、股本架构的变动;2009年2010年拿的高价地,带来了很大麻烦

  【财新网】(记者 王晓庆)6月8日,绿城中国(3900.HK)宣布获香港九龙仓集团(00004.HK)51亿港元资金驰援,包括入股和可转股债券,绿城中国得以暂解债务危机。

  九龙仓入股后,绿城集团董事长、上市公司绿城中国大股东宋卫平的股权稀释至25.45%,仅比二股东九龙仓高出0.85%。九龙仓认购的25.5亿港元可转股债券若全部换股,将成为第一大股东,占扩股后的约35.07%。

  一手创建绿城集团的宋卫平,掌管公司十余年,以激进著称。6月8日宣布与九龙仓的战略合作之前,宋卫平接受了财新记者一个多小时的采访,他表示限购限贷政策把改善性需求几乎压掉四分之三,对改善性需求产品为主的绿城几乎是灭顶之灾。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 张翔 廉政准则 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女 负利率 二胎政策 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 亟待 楼继伟 僭越 会议 陈一新 人工心脏