财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国中铁:今年铁路基建投资目标很难完成

2012年11月13日 14:33 来源于 财新网
中铁董事长透露,明年初步计划铁路基建投资规模6000亿元人民币,其中高铁占比约60%;并预计明年铁路发债规模将超今年

  【财新网】(记者 路炳阳)“中国今年铁路基建投资的目标很难完成,明年初步计划铁路基建投资规模6000亿元人民币,其中高铁占比约60%。”

  中国中铁股份有限公司(601390.SH/0390.HK,下称中国中铁)董事长李长进在11月9日中共十八大会议期间接受路透社采访时做出了上述表示。

  据财新记者了解,铁道部每年的基本建设投资约占其固定资产投资的80%,如按李长进预计明年铁路基建投资规模6000亿元人民币,2013年铁道部固定资产投资将达7500亿元。这远高于此前一些接近铁道部人士的预计。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进