财新传媒
公司要闻正文

辉瑞完成向雀巢出售营养品业务

2012年12月03日 12:01 来源于 财新网
交易金额为118.5亿美元
2011年8月10日,全球最大的食品集团雀巢总部拍摄的公司LOGO。 FABRICE COFFRINI / 东方IC

  【财新网】(记者 杨秋波)辉瑞 (NYSE: PFE) 11月30日宣布,在大多数市场所需监管流程完成后,公司营养品业务出售给雀巢的交易业已完成,交易金额为118.5亿美元。

  辉瑞首席财务官Frank D’Amelio表示,随着交易的完成,辉瑞新的100亿美元股份的回购计划现已生效并将逐步实施。

  在部分国家,由于监管审查尚未结束,交易完成会延后。作为过渡,辉瑞在这些国家的营养品业务将继续按照现有模式运行。

  Frank D’Amelio称,将营养品业务出售给雀巢交易的完成,“充分证明了我们对将业务价值最大化和审慎管理资本的承诺,我们将继续致力于增加股东价值”。

  担任辉瑞此项交易的财务顾问为摩根斯坦利和森特尔维尤合伙公司(Centerview Partners LLC)。辉瑞的法律顾问联盟(PLA)Skadden、Arps、Slate、Meagher & Flom 、Clifford Chance和DLA Piper担任交易的法律顾问,这一联盟为辉瑞与19个律师事务所达成的合作。█

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆