财新传媒
公司 > ceo访谈 > 正文

刘熙晨:将中国节目模式卖往全世界

2012年12月14日 08:52 来源于 财新网
尽管未来中国的节目模式价格有所上涨,但上升空间不会太大;单独一个中国市场是做不大必须做国际生意

  财新记者 覃敏

  《中国好声音》引进节目模式大获成功,《中国梦想秀》有望向全球输出,大大小小的电视台开抢好的节目模式……2012年似乎是节目模式市场的井喷年。不过,看上去红红火火的中国节目模式市场不仅价格低、盈利模式单一,而且版权意识、创新能力均处于启蒙期,近日央视的大型舞蹈真人秀节目《舞出我人生》尚未出街就被版权方指责侵权即成为典型注脚。

  如此市场环境下,中国的节目模式市场何去何从?作为中国节目模式市场的一名探路者、世熙传媒CEO刘熙晨接受财新记者专访时表示,中国电视台的竞争主要集中在地方卫视,节目模式的购买方有限。尽管未来中国的节目模式价格有所上涨,但上升空间不会太大,“单独一个中国市场是做不大的,一个节目模式一定要往全世界卖,做国际生意才能挣钱”。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券