财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

南北车分列全球轨道交通装备制造商排名亚冠军

2013年01月29日 16:49 来源于 财新网
2005年到2011年,南北车营业收入几乎增长了四倍,而庞巴迪、阿尔斯通、西门子的营业收入仅增长10%左右;排名前五位的轨道交通巨头占据了超过50%的市场份额

  【财新网】(记者 路炳阳)中国北车股份有限公司(601299.SH,下称中国北车)以70亿欧元的轨道交通装备销售收入跃居全球轨道交通装备制商之冠。

  中国北车相关内部人士今日对财新记者透露了上述消息。他称,国际铁路行业权威战略咨询公司德国SCIVerkehr咨询公司(下称SCIVerkehr)近日发布研究报告显示,从2005年到2011年的七年间,包括中国北车在内的中国轨道交通装备制造企业营业收入几乎增长了四倍,而庞巴迪、阿尔斯通、西门子同期的营业收入仅增长10%左右。2011年,中国北车轨道交通装备销售收入达到70亿欧元,居世界第一。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控