财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

轨道交通装备回暖明显 南北车竞争日趋激烈

2013年02月05日 15:41 来源于 财新网
铁路投资的持续回暖和城轨建设的全面上马将进一步拉动轨道交通装备制造企业收入的持续增长

  【财新网】(记者 路炳阳)2012年年底以来,国内轨道交通装备企业“双寡头”中国南车股份有限公司(601766.SH,下称中国南车)与中国北车股份有限公司(601299.SH,下称中国北车)接连发布重大合同公告、海外市场拓展情况和其在各自制造板块的领先优势,竞争日趋激烈,这也预示着今年铁路基建投资将迎来新一轮高潮。

  中国南车继昨日(2月4日)公布近6亿元(人民币,下同)的50台巴基斯坦机车采购合同合同后,今日(2月5日)再发公告称,近期签订了7项合同,合计金额约为46.30亿元,约占中国南车2011年营业收入的5.7%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 转移支付 非法集资 e租宝 王晓东 人工心脏 长江流域 债券基金 版税率 李显龙 两弹一星 信用卡提现 强奸罪 杨鲁豫 陈有西