财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李跃:4G时代将实现“世界phone”

2013年06月27日 11:36 来源于 财新网
4G时代,网络、芯片、终端等各个环节有融合发展的可能
4G配图。李忠/新华社

  【财新网】(记者 覃敏)中国移动总裁李跃在6月26日召开的“GTI亚洲大会”上表示,4G时代,中国移动希望有一个共同平台为全球客户提供“4G在手,走遍全球”的服务,这意味着“世界phone”将成为现实。

  在2G、3G时代,由于各国使用的通信技术不一样或软件、芯片不同,用户一旦到了国外,可能需要重新更换手机才能享受某些通信服务,譬如一位外国留学生在中国购买了一款TD 3G手机,回到本国之后,这部手机将不能使用。

责任编辑:龙雪琴 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏