财新传媒
公司要闻正文

沱牌舍得将引入中信产业基金

2013年07月19日 19:38 来源于 财新网
相关谈判仍在进行中,细节待定;中粮集团本想收购,但最终未能获得政府同意

  【财新网】(记者 屈运栩)国内白酒知名企业四川沱牌舍得酒业有限公司(600702.SH,下称沱牌舍得)副总经理张萃富7月18日告诉财新记者。中信产业基金确定投资沱牌舍得,双方将达成战略合作。目前,双方谈判仍在进行中,细节尚未确定。

  此前,市场传闻中粮将收购沱牌舍得,且合作的初步协议已经达成。对此沱牌舍得市场部曾对媒体澄清称消息不属实,公司正在资产清产核算,正式消息需要经过政府和监管部门同意才可以公布。

  对于沱牌舍得是否和中粮有过收购方面的接触,张萃富回应财新记者称:"中粮想买,政府没同意。"但对于具体是哪一级政府或者部门没同意,他并未透露。

  沱牌舍得第一大股东为四川沱牌舍得集团(下称沱牌集团),是四川省射洪县政府全资控股公司。今年3月以来,射洪县开始为沱牌舍得引入战略投资者。

  6月28日,沱牌舍得公告显示,沱牌集团减持上市公司无限收条件流通股674.6万股,占总股本2%。第一大股东股权占比从此前的31.85降至29.85。对于大股东低位减持股份,市场猜测是为投资者收购铺路,"降到30%以下,就不会触发要约收购,"一不愿具名白酒分析师告诉财新记者。

  沱牌舍得7月10日发布业绩预减公告,称上半年净利润1.86亿,同比下降80%。公司分析称业绩下滑主要是受到“三公消费”限制和军队“禁酒令”影响,高端酒销售下滑。■

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
行政诉讼 魔兽票房 南方电网赵建国 万科 马云 贾樟柯 美团无牌支付遭叫停 财新网 小米 轨道+物业 南海问题最新消息 雷洋事件何时公布 黄於新 中部战区副司令员是谁 默克尔 国债收益率