财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

波音料飞机融资租赁中国将占全球1/4

2013年11月08日 17:53 来源于 财新网
2008年以后,中国作为飞机融资租赁的市场迅速成长,这个趋势未来仍将持续

  【财新网】(记者 吴静)波音公司7日在其组织的年度飞机融资和租赁会议上表示,2013年全球民用飞机交付额将超过1000亿美元,与飞机交付相关的商业银行债务中,超过40%来自亚洲,而中国预计提供全球商业银行相关债务的四分之一。

  波音金融公司大中华区副总裁方世达表示,亚洲的民用飞机交付量将达到创纪录水平,亚洲市场也是领先的飞机租赁市场,这一趋势将在未来延续。而波音金融公司负责金融市场开发和租赁的董事总经理Kostya Zolotusky指出,未来20年中,航空业交付飞机中的40%将进入亚洲地区。该市场正出现大量的资金流动,用来支持这里的飞机交付。融资参与者包括新加坡、韩国、韩国和澳大利亚等各个地区。

更多报道详见【专题】飞机融资租赁
责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 张进 中宝投资 贯彻新发展理念 同洲电子 郭瑞民 意大利公投将启动 难民危机 全国人大常委会 司法改革 周浩 tpp 电e宝 寻衅滋事罪 非法集资