财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【特稿】中石油的哈法亚“暗渠”

2014年01月03日 14:51 来源于 财新网
中石油在伊拉克为国争光的同时,是否在工程招标环节滋生了利益输送的空间?
 

  【财新网】(记者 黄凯茜 于宁 特派香港记者 王端 实习记者 祁荟全)2013年12月29日,伊拉克南部什叶派穆斯林纪念先烈伊玛目侯赛因的阿舒拉节(Ashura)活动刚刚结束,一封由米桑石油公司副总经理、米桑南部油田群联合管理委员会(Joint Management Committee,JMC)主席贾米尔·侯赛因(Jameel Sh. Hussain)签署的函件,发送至中国海洋石油总公司伊拉克公司总经理段成刚和副总经理余静,信函的黑字标题是——“中断所有Hermic的活动”。

更多报道详见【专题】中石油反腐
责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 金融危机 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 融创中国 刘志庚 国家统计局数据库 平安大厦 引力波 美国大选第二场辩论 立法法 秦晖 黄坤明 丰城电厂事故 有其屋