财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油窝案新进展 总会计师协助调查

2013年12月16日 17:37 来源于 财新网
作为中石油的财务主管,温青山主要负责中石油的资金运用,包括管道筹资、国际业务谈判、临时资金拆借等等
资料图:中石油总会计师温青山。

  【财新网】(记者 于宁 何春梅)沉寂数月的中石油腐败窝案又有新进展。近日中国石油天然气集团公司(下称中石油)总会计师、党组成员温青山被传协助调查。今天(12月16日)有中石油内部人士已向财新记者证实此事。

  现年55岁的温青山,在中石油财务系统拥有近30年的工作经历。1999年5月,温青山就任中石油财务资产部副主任,2002年5月升任主任,同年获聘为上市公司中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/00857.HK/NY:PTR,下称中国石油)监事。2007年11 月,温青山任中国石油天然气集团公司副总会计师兼财务资产部主任,2013年7月29日,中石油在其官网公告称,根据国务院国资委和国资委党委的任免文件,温青山接替61岁的王国樑,担任总会计师、党组成员职务,并兼任集团财务资产部总经理。自2009年5月和2010年3月,温青山同时还担任中石油控股的昆仑银行董事和昆仑信托董事长。

更多报道详见【专题】中石油反腐
责任编辑:高昱 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世