财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2014年中国光伏产业的亮点与挑战

2014年01月20日 10:41 来源于 财新网 | 标签:新能源
可再生能源世界网站(Renewable Energy World.com)发表文章,指出中国光伏产业2014年有三大亮点和面临三项挑战

  【财新网】(实习记者 郑萃颖)可再生能源世界网站(Renewable Energy World.com)发表文章,指出中国光伏产业2014年有三大亮点和面临三项挑战。不过,如果在下一轮发展中发电成本无法进一步下降,则市场前景将不那么乐观。

  文章认为,中国光伏业有三个明显亮点。

  首先,装机容量增加:在中国政府支持下,2014年光伏市场的需求预计增长到12000兆瓦。但光伏产业对国家政策的依赖程度过高。根据官方数据,2013年1月到10月,中国光伏产业装机容量增加3610兆瓦。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:张希
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券