财新传媒
公司 > 备用 > 能源要闻 > 正文
无所不能

特斯拉CEO:火电厂的危机来了

2014年02月28日 21:20 来源于 财新网

  文|邬幸岑

  特斯拉要向传统火电厂宣战了,而且是货真价实的投资。

  特斯拉CEO Elon Musk日前在加州公共事务委员会组织的座谈会上警告火力发电厂:困境将临,做好准备。就在前一天,他刚宣布投资50亿美元建造“超级电厂”。

  Musk说,为了面对气候变化,传统电力提供者需要被颠覆,而监管部门应该帮助降低可再生电力成本,以与之竞争。

  “现存的发电站会面临一些冲突,特别是那些严重依赖化石能源的,”Musk说。“他们会面临困境。不过我们别无选择。我们必须决定,是不是要清洁、可再生的能源,以及如果我们想要一个美好未来……只有(清洁)能源才能带来美好未来。”

版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 秦晖 e租宝 平安众筹网 辅仁药业 英镑兑美元 省委常委 对赌协议 意大利公投将启动 中央委员 电e宝 中科招商 楼继伟 埃博拉 平安大厦