财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

唯品会首次年度盈利 市值近百亿(更新)

2014年03月05日 15:27 来源于 财新网
唯品会全年营收为17亿美元,同比上一年增长145.1%;净利润5230万美元,上一年则亏损950万美元
2014年2月25日,东方风行集团董事长兼乐蜂网创始人李静(右)和唯品会副总裁冯佳路出席2014年“桃花节网购盛典”开幕仪式。刘欣/新华社

  【财新网】(实习记者 黎慧玲 田淑娟)被冠以“妖股”之称唯品会(NYSE:VIPS)3月4日发布了2013财年的财务数据,实现创办六年以来首次全年盈利,其市值两年内猛增近50倍,逼近百亿。

  财报显示,唯品会全年营收为17亿美元,同比上一年增长145.1%;净利润5230万美元,上一年则亏损950万美元。市场对这份漂亮的业绩表给予了回应,周二收盘唯品会涨幅达32.44%,报169.21美元。

  2013年业绩主要动力来源于活跃客户数量与总订单量的高速上涨,当前唯品会的活跃客户数已达940万人,同比增长129.8%,全年总体订单量也从2190万单增至4920万单。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座