财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【专访李嘉诚之三】香港须自强

2014年03月05日 18:17 来源于 财新网 | 标签:李嘉诚和他的时代
“不要因社会一些表面现象,扭曲港人对民族认同的心”
2013年岁尾,香港,李嘉诚在办公室接受财新记者专访。杜江/特约摄影记者
财新记者专访李嘉诚

  【财新网】(记者 胡舒立 王烁 特派香港记者 王端)

  财新记者:面对近年的内地与香港矛盾问题,包括“高铁事件”“奶粉风波”“内地孕妇来港产子”,是否可以推论,普通港人认为他们从内地的经济腾飞中获得的福利有限,而受到的冲击更大?你认为中央政府和香港政府应该如何化解这些矛盾?

  李嘉诚:正如我之前所述,香港人是很真心的,我们不要因社会一些表面现象,扭曲港人对民族认同的心;我相信,认真沟通和包容,可化解矛盾。

更多报道详见【专题】李嘉诚谈香港
版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁