财新传媒
公司 > 汽车 > 行业新闻 > 正文
汽车

沃尔沃进入多地政府采购名单

2014年04月04日 09:28 来源于 财新网
沃尔沃一季度中国区销量同比增长25.4%,中国区已成为沃尔沃全球第一大市场

  【财新网】(记者 梁冬梅)在4月3日举行的沃尔沃品牌日活动上,宁述勇对财新记者透露,沃尔沃已进入多地政府采购名单,希望未来能进入更多政府采购领域。不过宁述勇并没有透露沃尔沃品牌轿车在中国政府采购的具体数量和金额。

  根据最新数据,2014年一季度沃尔沃全球销量10.8万辆,同比增长9.5%;中国区销量为1.7万辆,同比增长25.4%。中国区已成为沃尔沃全球第一大市场。

  宁述勇称,2014年是沃尔沃的“中国年”,在实现沃尔沃国产审批落地之后,接下来沃尔沃中国进入第二阶段,即以营销渠道建设等为主的品牌时代。此前,已被吉利集团全资收购的沃尔沃,曾因注册地在瑞典而身份尴尬,最终仍以“外资身份”与母公司吉利集团在国内成立合资公司,才获得中国政府审批落地。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 新凤霞 渐冻症 陈一新 东部战区 胡和平 谢伏瞻 中央军事委员会 三个有利于 吴晓灵 意大利公投将启动 货币政策 薄熙来二审维持原判 滑膜肉瘤 省委常委