财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宋卫平自辩:为什么卖掉绿城?

2014年05月26日 10:12 来源于 财新网
没有远离绿城,对于房产的品质,服务的品质,仍会去担当
绿城集团董事长宋卫平。 CFP

  【财新网】(记者 王晓庆)为什么要卖掉绿城宋卫平在5月23日的发布会上坦言,持续萎靡的市场、个人原因、对资本市场规则的排斥等都导致了其最终下定决心让出绿城中国控制人身份。

  就在前一天,融创中国(1918.HK)和绿城中国(3900.HK)双双发布公告,前者以62.98亿港元(约50.6亿元人民币)向收购绿城中国的24.31%股份。交易完成后,融创中国与九龙仓并列为绿城中国第一大股东,孙宏斌将担任董事会主席。

  宋卫平是绿城品牌的一手创立者,用近二十年的时间,将该品牌打造成为业内标杆。此番退让,外界哗然。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股