财新传媒

万科事业合伙人跃升第二大股东

2014年06月04日 08:52 来源于 财新网
盈安合伙四次增持累计投入资金约12.45亿。盈安合伙表示,将继续增持万科

  证券时报消息,万科A(000002)今日公告,事业合伙人盈安合伙昨日斥资约5.21亿元再次增持万科A股,目前盈安合伙持股比例已达1.34%,跃升为万科第二大股东。至此,盈安合伙四次增持累计投入资金约12.45亿。盈安合伙表示,将继续增持万科。

  根据万科今日披露的增持公告,6月3日,盈安合伙增持了万科A股6184.23万股,占公司总股本的0.56%,增持的平均价格为8.42元/股。其中,一部分资金来自事业合伙人集体委托管理的经济利润奖金集体奖金账户,剩余为引入融资杠杆而融得的资金。

  公告显示,自5月28日以来,盈安合伙已经四度增持万科股票,目前已累计投入资金约12.45亿元,持股比例已达1.34%。根据万科2014年一季报,盈安合伙所持股份已超过原第二大股东刘元生的1.21%,跃升为万科第二大股东。

  据了解,万科事业合伙人团队最终计划持有万科10%的股份。万科总股本为110亿股,按照昨日股价8.4元测算,所需金额高达92.4亿元。这也就意味着,除了目前增持股份外,盈安合伙尚需近80亿元的资金。(完)

责任编辑:路炳阳 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆