财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

PP租车获6000万美元B轮融资

2014年11月05日 11:23 来源于 财新网
PP租车的目标是类比淘宝模式,成为租车行业主要的互联网入口

  【财新网】(记者 朱世耘)11月5日,隶属于爱车汇(北京)科技有限责任公司)旗下的P2P(peer2peer)在线租车平台——PP租车正式宣布获得6000万美元B轮融资,该轮融资由IDG、晨兴资本领投,源码资本、明势资本以及公司A轮投资人洪山资本、清流资本跟投完成。

  PP租车以汽车共享为出发点,对汽车资源进行再分配。私人车主可将自己的闲置汽车放到PP租车平台上出租,赚取相应收入,用车人即租客则可就近选择价格低于传统租赁的车辆使用。相比于传统汽车租赁公司的定价模式,在PP租车模式中,车主与租客自行商定价格。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动