财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

淡水河谷将在青岛港建铁矿石分销中心

2014年12月11日 11:30 来源于 财新网
青岛港一直希望与淡水河谷进行产业合作,分销中心为双方合作的一部分

  【财新网】(记者 包志明)一度折戟的淡水河谷中国铁矿石分销中心计划有可能再度花落青岛港。12月9日,巴西矿业巨头淡水河谷和青岛港集团(青岛港,06198.HK)在巴西里约热内卢签署了《青岛港与马德拉港建立友好港关系协议书》,根据协议,双方将就增加青岛港和马德拉港之间的铁矿石贸易量进行合作,共同为巴西铁矿石出口到中国搭建便捷高效的物流通道,共同建立“淡水河谷•青岛港铁矿石分销中心”。同时,青岛港与马德拉港还将在港口规划建设、运营管理、流程优化和效率提升方面进行合作。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 债券基金 内蒙古银行 期货交易时间 收官 股灾 收官 alphago 极右翼 3万吨垃圾抛长江 曾荫权 武警工程大学 陈有西 网贷天使 祁斌