财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宋卫平联姻中交 称与融创是野合

2014年12月23日 18:49 来源于 财新网
在融创中国宣布中止收购3天后,绿城中国又找到了新买家
浙江绿城房地产集团董事长宋卫平。王毅/CFP

  【财新网】(记者 王晓庆)宋卫平找到了新买家。2014年12月23日下午,绿城中国(03900.HK)与中国交通建设集团有限公司(下称“中交集团”)联合举办签约仪式,宋卫平以60.13亿港币的价格出让绿城中国24.288%的股份给中交集团。在此之前的12月19日,融创中国(01918.HK)刚刚发布公告,宣布终止对绿城中国的收购。

  本次股份转让完成之后,中交集团与九龙仓并列为绿城中国第一大股东,中交集团派出部分管理人员,参与公司经营管理。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股