财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万钢:构建新能源汽车产业新生态

2015年01月13日 15:47 来源于 财新网
万钢认为智能化、网络化、电动化和燃料电池汽车是未来新能源产业的两大发展趋势。目前中国主要面临主要问题是充电基础设施建设
全国政协副主席、科技部部长万钢。 东方IC

  【财新网】(记者 朱世耘)在1月13日召开的中国电动汽车百人会论坛(2015)上,中国科学技术部部长万钢将目前中国新能源汽车发展总结为新起点、新跨越、新生态,并表示将通过各项措施形成新能源汽车产业发展的新动力,积极调整新能源汽车多元化消费和使用的新结构,跑出具有中国特色新能源汽车发展新速度,创造产业和市场发展的新生态。

  2014年,中国共生产新能源汽车84900辆(根据整车出厂合格证数据统计),累计生产11.9万辆;2014年9月份,中国新能源汽车市场进入万辆级。万钢认为新能源汽车已经迎来了前所未有的发展机遇,实际上也是一个窗口期,“抓出窗口期即为机遇,错过即为挑战。”

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 负面清单 农地改革试点总结 去杠杆 资本充足率 华润银行 中信保 五大战区 中信保 埃博拉病毒 齐泽克 毛超峰 张进 国家统计局数据库 薄熙来案二审宣判