财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯投诉网易云音乐致其被罚25万元

2015年01月20日 07:49 来源于 财新网
QQ音乐花大价钱完成了版权布局之后,第一把“战火”即烧向了网易云音乐。广州市文化市场综合行政执法总队于近日对网易做出行政处罚决定

  【财新网】(记者 王婧)依靠社交化模式迅速获得海量用户的“网易云音乐”,近期陷入大量版权纠纷

  最新的案例是,因被腾讯公司投诉1542首歌侵权,广州市文化市场综合行政执法总队于近日对网易做出行政处罚决定,责令其停止侵权行为并处以罚款25万元。

  这并非腾讯第一次投诉网易云音乐。2014年11月10日,腾讯公司向湖北省武汉市中级人民法院提交禁令申请,称耗资1亿多元购买了623首歌曲的版权,但这些歌曲被网易云音乐未经许可向公众传播。网易云音乐涉嫌侵犯腾讯公司对这些音乐作品享有的专有信息网络传播权。武汉中院为此专门发布诉前禁令,要求网易公司停止侵权。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 京张高铁 印度经济 薄熙来案二审宣判 中远集团 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江 平安众筹网 曹建海 长江流域 方洪波 王晓东 省委常委 中央军委 商誉