财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委再次上调铁路货运价格

2015年01月31日 00:12 来源于 财新网
2014年,铁路大宗货物运输同比下降4%左右,但货运收入逆势增长7.3%,这与2014年2月15日货运价格上调1.5分钱密不可分

  【财新网】(记者 路炳阳)国家发改委1月30日晚发布《关于调整铁路货运价格 进一步完善价格形成机制的通知》(下称《通知》),《通知》明确,提高国家铁路货物统一运价,每吨公里提高1分,由平均每吨公里0.1451元提高到0.1551元。

  《通知》称,国家铁路货物统一运价作为基准价,允许适当上浮,上浮幅度最高不超过10%,下浮仍不限,在上述浮动范围内,铁路运输企业可以根据市场供求状况自主确定具体运价水平。《通知》同时取消了铁路运输企业收取的“大宗货物综合物流服务费”,

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 谷俊山 中央巡视组 转移支付 难民危机 陈一新 深化改革 一期一会 上海人口 prl 国家统计局数据库 雷洋案尸检 杨鲁豫 中宝投资 新西兰8 0级地震