财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

去年铁路交通事故死亡1232人 同比下降7.8%

2015年04月28日 07:41 来源于 财新网
这是继2014年后,国家铁路局第二次公布全国铁路交通事故死亡人数,虽然事故死亡人数总体基数很大,但各项指标均呈连年下降趋势

  【财新网】(记者 路炳阳)2014年全国铁路交通事故死亡1232人,同比减少死亡104人,下降7.8%;10亿吨公里死亡率0.3148,同比下降9.4%。

  昨晚(4月27日)国家铁路局发布的《2014年铁路安全情况公告》(下称《公告》)和《2014年铁道统计公报》公布了上述信息。此次国家铁路局发布《报告》与2014年一样,并未对死亡人员做路内、路外具体划分和相应人数披露。

  这是继2014年后,国家铁路局第二次公布全国铁路交通事故死亡人数,虽然事故死亡人数总体基数很大,但各项指标均呈连年下降趋势。

  “十二五”铁路交通事故10亿吨公里死亡率变化趋势图

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 做市商 有其屋 胡新娜 国九条 金融危机 雷洋案尸检 会议 杨鲁豫 总统辩论 武警工程大学 好大一棵树 军事干预 廉政准则 预警级别颜色