财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远中海建40万吨级VLOC联营池

2015年05月20日 20:05 来源于 财新网
这是中国最大的两家航运央企开始的实质性合作,市场对双方重组的预期增强

  【财新网】(记者 包志明)中国最大的两家航运央企终于开始了实质性的合作。

  5月20日下午,中远集团旗下航运上市公司中国远洋(601919.SH)与中海集团旗下航运上市公司中海发展(600026.SH)同时发布公告称,中国远洋全资子公司中远散货于5月4日与中海发展签署《合资协议》,双方在新加坡共同投资成立中国矿运有限公司(China Ore Shipping Pte. Ltd.,下称中国矿运),中远散货持股51%,中海发展持股49%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 收官 嘉能可 何立峰 转移支付 朱明国 陈有西 奥朗德视察航母 交易商协会 医学生 阿根廷总统 中央军委 刘志庚 武警工程大学 大庆油田