财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

淡水河谷向中远、招商局出售8艘VLOC

2015年05月20日 10:41 来源于 财新网
中国金融机构将给予64亿美元支持
资料图:淡水河谷的logo。

  【财新网】(记者 包志明 鲁晓曦)5月19日,在访问巴西的中国总理李克强与巴西总统罗塞夫的共同见证下,巴西矿业巨头淡水河谷与中国进出口银行分别与中国远洋运输(集团)总公司(中远集团)和招商局集团签署了三方合作谅解备忘录。淡水河谷方面表示,这些谅解备忘录均为李克强总理正在对巴西进行的正式访问行程的一部分,有助于巩固淡水河谷与其中国合作伙伴间的合作基础。

  淡水河谷同日宣布,正式向中远集团和招商局集团旗下的招商局能源运输股份有限公司(601872.SH,下称招商轮船)出售其拥有并营运的8艘40万吨级超大型矿砂船(VLOC)。其中淡水河谷出售予中远集团的4艘40万吨级VLOC交易已经完成,交易金额总计4.45 亿美元,中远集团将在船舶交付后向淡水河谷支付,预期交船时间为2015 年 6 月。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 转移支付 非法集资 e租宝 王晓东 人工心脏 长江流域 债券基金 版税率 李显龙 两弹一星 信用卡提现 强奸罪 杨鲁豫 陈有西