财新传媒
公司 > TMT > 正文

德勤:消费者对智能手机已“极度上瘾”

2015年11月12日 21:50 来源于 财新网
且上瘾呈低龄化趋势。移动营销效果中,视频前的广告转化率最高,移动支付倾向小额,但移动转账仍未形成用户习惯
2015年7月3日,浙江金华人民广场,一对情侣各自沉浸在自己的手机网络之中。 时补法/视觉中国

  【财新网】(实习记者 侯雯)12日,德勤发布的最新移动端消费报告指出,在移动端,观看视频前的广告转化率最高。消费者倾向于在手机上进行小额支付。而餐厅则成为移动支付最高频的应用场景。

  2015年,德勤在全球进行消费者与移动数字设备关系的调查,此次发布的《2015中国移动消费者行为》报告是其中的一部分。数据采集于2000名中国用户,并按照用户的性别、年龄、社会阶层和工作状况进行了分类。

  德勤调查显示,在中国,智能手机已进入“极度上瘾”阶段,并有低龄化趋势。目前,中国人均智能手机持有量接近2台,智能手机拥有率高达86%。从查看频率看,“上瘾症”可见一斑。58%的用户每天查看11-50次,平均每小时查看1-2次。甚至有20%的“重度用户”每天查看手机次数超过50次,平均每小时大于3次。而在18-24岁的用户中,每天查看手机超过25次的占52%。这一比例在25-34岁的用户中也高达47%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委