财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里巴巴取代丰田汽车 冠名世俱杯

2015年12月09日 16:03 来源于 财新网
阿里成为未来8年的独家冠名赞助商,丰田结束34年冠名。世俱杯明日在日本揭幕,恒大将对战墨西哥美洲

  【财新网】(记者 黎慧玲)成立三个月的阿里体育在产业布局中落下第一枚棋子:拿下了未来8年的世俱杯(国际足联俱乐部世界杯)冠名。阿里巴巴今日(12月9日)在日本东京宣布了这一消息,明日正式揭幕的世俱杯将变身为“阿里巴巴杯”。

  根据合作协议,阿里巴巴将成为世俱杯从2015年到2022年的独家冠名赞助商,此外还将冠名每场比赛的最有价值球员奖及决赛最有价值球员奖。不止于冠名,阿里巴巴表示,将同国际足联展开更加深入的合作,包括阿里体育在内的整个阿里巴巴生态系统的资源,将围绕世俱杯这一顶级IP,展开从赛事运营、票务运营,到衍生品开发等一系列服务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 京张高铁 印度经济 薄熙来案二审宣判 中远集团 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江 平安众筹网 曹建海 长江流域 方洪波 王晓东 省委常委 中央军委 商誉