财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中化惜别刘德树 宁高宁入职或加速行业整合

2016年01月06日 13:29 来源于 财新网
在发展中遇到瓶颈的中化集团急需一位领舵人,帮助公司在行业内“合纵连横”之际突围

  【财新网】(记者 张而弛)1月5日下午,当中粮集团员工夹道送别董事长宁高宁之际,中国中化集团(下称中化集团)也告别了他们的董事长刘德树。中化集团的官方微信账号在当天发布了一篇题为《你在中化18载》的文章,回顾刘德树在中化集团的建树。

  “18年里,公司总资产、净资产分别净增7.9倍和21倍;营业收入达到5000亿元,净增5.1倍;利润总额站上百亿元台阶,净增12.4倍;能源、农业、化工、地产、金融五大产业布局逐步成型。”文中写道。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国