财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

BP公司全球裁员4000人应对油价下跌

2016年01月13日 09:43 来源于 财新网
裁员范围集中在石油勘探和生产环节。BP集团称:计划在全球范围内将上游板块的人员数量控制在两万以下。中国业务没有上游作业,故不受影响

  【财新网】(记者 黄凯茜 鲁晓曦)英国石油公司(BP,NYSE:BP)今天(1月13日)宣布,未来一至两年内,全球范围内裁员4000人。裁员范围集中在石油勘探和生产环节。  

  该公司表示,首批将在拥有3000名雇员的北海地区裁员600人。目前,BP公司员工总数约8万人。其中,从事勘探和生产工作的员工2.4万人,本轮裁员将波及其中六分之一雇员。

  BP集团向财新记者回应称,最近,BP决定上游业务板块于2017年前进一步精简人员,“我们将继续精简业务、提高效率、降低成本,并始终将安全视为第一要务”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐