财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

劳斯莱斯中国销量暴跌54% 超豪华车在华销售遇挫

2016年01月20日 07:44 来源于 财新网
2015年劳斯莱斯在华销量暴跌54%,宾利下跌近37%,超级豪车在华销售步入寒冬

  【财新网】(实习记者 杨柳青)上周,世界顶级超豪华汽车制造商劳斯莱斯公布2015年业绩显示:其中国市场销量同比下滑54%。受此影响,劳斯莱斯豪车终止了全球销量连续五年增长的纪录。

  在声明中,劳斯莱斯公司透露,2015年面向全球市场交付了3785辆汽车,相较于2014年4063辆的成绩虽下跌了6.8%,但依然是该品牌有史以来第二高的销量。劳斯莱斯在声明中称,在华销量显著下滑,极大阻碍了公司业务发展。

  虽然在中国销售暴跌,但2015年,劳斯莱斯在全球其他市场仍保持着增长态势。其在亚太地区销量增长13%,中东以及南美地区分别上涨了4%以及6%,其中在韩国的销量上升了73%,在卡塔尔销量上升了21%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 寻衅滋事罪 社会抚养费 僭越 中科招商 医学生 长江流域 冀中星 英镑兑美元 朝鲜美女 毛超峰 陈小鲁 廉政准则 胡新娜 雷洋案尸检