财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

雅万高铁开工 全产业链企业悉数到场

2016年01月21日 12:07 来源于 财新网
包括项目牵头方中铁总;设计、基建方中国中铁、中国电建;机车车辆制造方中国中车和通信信号提供方中国通号

  【财新网】(记者 路炳阳 陈立雄)印尼雅加达至万隆高速铁路项目(下称雅万高铁)今日(1月21日)在印尼西爪省瓦利尼(Wali-ni)举行开工仪式,印尼总统佐科(Joko Widodo)和中国国务委员王勇共同出席了开工仪式。

IMG_2907_副本

印尼总统佐科,中国国务委员王勇、中国铁路总公司总经理盛光祖,共同启动象征雅万高铁开工的按钮。作为中国高铁出海的核心成员,中国中车总裁奚国华应邀出席今动工仪式。 图自中国中车

  中国铁路总公司(下称中铁总)相关人士对财新记者表示,雅万高铁是“中国高铁全产业链走出去”第一单项目(详见《雅万高铁签约 高铁实现全产业链出口》)。开工仪式上,全产业链企业悉数到场,包括项目牵头方中铁总;项目设计施工单位中国中铁股份有限公司(中国中铁 601390.SH)和中国电力建设股份有限公司(中国电建 601669.SH);负责机车车辆制造的中国中车股份有限公司(中国中车,601766.SH);负责通信信号的中国铁路通信信号股份有限公司(中国通号 3969.HK)。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 转移支付 非法集资 e租宝 王晓东 人工心脏 长江流域 债券基金 版税率 李显龙 两弹一星 信用卡提现 强奸罪 杨鲁豫 陈有西