财新传媒
公司 > TMT > 正文

李彦宏龚宇将私有化爱奇艺 或择机A股上市

2016年02月13日 10:19 来源于 财新网
爱奇艺对财新记者回复称,看好国内资本市场,将选择在恰当的时间点启动上市
2014年7月17日,北京,爱奇艺正式宣布成立爱奇艺影业公司,并推出“爱7.1电影大计划”。 春宛/CFP

  【财新网】(记者 覃敏)2月12日,百度公告称,董事会收到了来自董事长兼首席执行官李彦宏爱奇艺首席执行官龚宇的非约束性提议,提出在28亿美元整体估值(不含现金和债务)的基础上,收购百度持有的爱奇艺80.5%的全部已发行股份。

  若该交易达成,百度将抛掉一直烧钱的视频业务,有利于其现金流的改善。资本市场对此消息给出了积极反应,当日百度(NASDAQ:BIDU)股价大涨8.16%,收于152.73美元。

  竞争对手优酷土豆以同日收盘价27.33美元计,总市值约为45.37亿美元,参照爱奇艺的行业地位,显然此次交易对爱奇艺的估值较低。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员